segunda-feira, 1 de julho de 2013

PÃO E PROSA - Pão sem glúten



Pra quem não pode ou não quer comer alimento com  glúten, vou passar uma receitinha de pão sem glúten no microondas, que é muito fácil de fazer e super  rápida. Bastam somente  3 minutos no forno de microondas.
Não podemos  comparar com o  pãozinho crocante feito com a farinha de trigo, mas posso garantir que  se  acompanhado com  geleia, mel, requeijão ou patê,  fica muito saboroso.
Eis a receita:



Pão de quinua no forno de microondas
 2 colheres de sopa de farinha de arroz

01 colher de sopa de farinha de quinua
01 colher de sopa de sementes de gergelim

01 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
01 colher de chá de leite em pó

01 colher de chá de azeite ou manteiga
01 colher de café de fermento em pó

Sal a gosto

Água que baste



Preparo:


Misture os ingredientes e coloque água até formar uma massa com aparência de massa de bolo. Unte um refratário pequeno e coloque a massa.
Leve ao forno de microondas por 3 minutos em potência médio-alta(potência 70)
Retire e espere por cinco minutos antes de cortar. Use com acompanhamento de sua preferência.


Fonte: Receita extraída do livro "A deliciosa cozinha sem glúten de Regina Racco"




Nenhum comentário: