Pra quem não pode ou não quer comer alimento com glúten, vou passar uma receitinha de pão sem glúten no microondas, que é muito fácil de fazer e super rápida. Bastam somente 3 minutos no forno de microondas.
Não podemos comparar com o pãozinho crocante feito com a farinha de trigo, mas posso garantir que se acompanhado com geleia, mel, requeijão ou patê, fica muito saboroso.
Eis a receita:
Pão de
quinua no forno de microondas
01 colher de sopa de farinha de quinua
01 colher de sopa de sementes de gergelim
01 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
01 colher de chá de leite em pó
01 colher de chá de azeite ou manteiga
01 colher de café de fermento em póSal a gosto
Misture os ingredientes e coloque água até formar uma massa
com aparência de massa de bolo. Unte um refratário pequeno e coloque a massa.
Leve ao forno de microondas por 3 minutos em potência médio-alta(potência 70)
Retire e espere por cinco minutos antes de cortar. Use com
acompanhamento de sua preferência.Leve ao forno de microondas por 3 minutos em potência médio-alta(potência 70)
Fonte: Receita extraída do livro "A deliciosa cozinha sem glúten de Regina Racco"
Nenhum comentário:
Postar um comentário