quinta-feira, 2 de maio de 2013

GASTRONOMIA

IOGURTE NA GARRAFA TÉRMICA
 
Essa receita foi uma colaboração de minha irmã Tina. Depois que aprendi, não falta iogurte aqui em casa.
É muito saboroso puro, ou acompanhado de frutas(maçã, manga, banana, kiwi) granola, cereais, mel etc.
Vamos experimentar?
 
Ingredientes:
500ml de leite  integral
1 colher de sopa de iogurte natural
 
Modo de fazer:
 
Esquente metade do leite (250ml) sem a necessidade de fervê-lo completamente. Quando aparecer as primeiras bolhas de fervura, estará no ponto.
Misture a outra metade do leite, mexa, teste a temperatura (leve aos lábios, se suportar a temperatura, está bom).
Se estiver quente, deixe ficar morno, e acrescente 01 colher de sopa de iogurte natural e mexa bem.
Transfira para a garrafa térmica e feche.
Deixe fechado com as 2 tampas por três horas, em temperatura ambiente. Depois desse tempo, retire a tampa interna de vedação e deixe com a tampa externa.
Leve à geladeira.
 
 
 
 
 
Obs: Se quiser engrossar, acrescente uma colher de sopa de leite em pó, e para preparar outra receita, quando a garrafa estiver no finalzinho, retire uma colher de sopa e repita todo o processo.
 
Boa sorte!
 
Rosa
 

 

2 comentários:

Anônimo disse...

Uma delíciaaa!!!

Unknown disse...

Farei,saudável e prático!!