segunda-feira, 1 de abril de 2013

Pão e Prosa

 
                                                                Pães da Távola
 
Será que existe algo mais gostoso que um café quentinho acompanhado de um pão feito na hora?
Existe sim, e se chama  Pão e prosa.
Pão e prosa é um espaço no nosso blog onde  conversaremos sobre os assuntos que recheiam o nosso contidiano. E para incrementar a nossa conversa teremos sempre uma receitinha interessante para presentear nossos seguidores.
A receita de hoje é um bolinho de fubá com erva doce que vai deixar muita gente de água na boca.
 
 


Quem gosta de erva doce e fubá vai achar esse bolo uma delícia!

02 ovos

01 xícara de chá de açucar
01 xícara de chá de manteiga
02 xícaras de fubá de milho
01 colher de sopa de fermento em pó
02 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de queijo ralado
01 colher (de sopa) de erva doce
manteiga para untar
Farinha de rosca para polvilhar (opcional)

Preparo:
Bata as gema, o açucar e a manteiga até obter um creme claro. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos o fubá peneirado e o fermento alternando com o leite.
Junte o queijo a a erva doce. Por último, adicione as claras em neve misturando lentamente. Despeje no refratário untado com manteiga e polvilhado com a farinha de rosca(opcional)
Leve para assar.
Se for no microondas leva 17 minutos na potência média. Testei nos dois fornos e achei melhor no forno convencional.

Um comentário:

Unknown disse...

Bonitos e saborosos,recomendo!!