domingo, 7 de abril de 2013

SAÚDE & GASTRONOMIA


Essa receita  de bolinho de bacalhau de forno, além de ser saborosa é muito mais saudável e mais prática de preparar.
Testei e aprovei. Fiz uma pequena modificação: Só usei o bacalhau.
 

Ingredientes:
250g de bacalhau seco, dessalgado, cozido e desfiado
150g de filé de pescada cozido e desfiado
2 batatas médias cozidas e amassadas
1 colher de chá de azeite de oliva
1 cebola ralada
2 claras
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de azeite de oliva para untar

Preparo:

Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, em um recipiente grande e na geladeira, trocando a água várias vezes. Passado esse tempo, coloque o bacalhau em um processador com o filé de pescada e bata, sem deixar moer muito. Misture as batatas com o preparado de peixes. O azeite, a cebola, as claras, a farinha de trigo e a salsa. Unte as mãos com óleo vegetal e faça bolinhas. Coloque em uma assadeira untada com o azeite e asse em forno pré-aquecido (180ºC) até dourar, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.

Receita do livro "Trocas Inteligentes" da nutricionista Sonja Salles.
 
 

 

2 comentários:

Unknown disse...

Adoro bolinho de bacalhau,vou fazer essa receita!!

Almeida disse...

Ummmm delicia e saudável vou fazer